Пушно-меховая индустрия

Мех является одним из самых завораживающих даров природы. Люди ценят его за экологичность, красоту и тепло. Он пробуждает мириады эмоций, а его роскошная притягательность не знает времени. Кроме того, мех – это один из самых приятных на ощупь материалов, изумляющий как дизайнеров, так и потребителей своим разнообразием.

На сегодняшний день, только розничные продажи меховых изделий составляют свыше 30 миллиардов долларов США, а общая стоимость мирового производства пушно-мехового сырья в 2015 году составила 4,1 миллиарда долларов. Ни один материал не был столь важен для модной индустрии, как мех. На заре человечества мех обеспечил выживание людей во время последнего Ледникового периода и позволил человеческому виду распространиться за пределы Африканского континента.

На протяжении веков мех играл важную роль в формировании самосознания человека, его культуры и социальных норм – меховая индустрия носила глобальный характер за много сотен лет до изобретения самого слова «глобализация». В наше время меховое производство представляет собой сеть звероферм, предприятий малого и среднего бизнеса, аукционных домов, пушных брокеров, закупщиков, скорняков, компаний по выделке и крашению меха, торговых и промышленных организаций.

Как долговечный натуральный материал, мех обладает неотъемлемыми природными качествами. Он представляет собой экологически безопасный альтернативный вариант синтетическому сырью, от которого так зависит нынешняя мода.

Натуральный мех – экологически чистый материал, который соответствует концепции устойчивого развития и является значительно менее губительным для почвы и океанов, в отличие от искусственного меха.

Натуральный мех создает миллионы рабочих мест, обеспечивая занятостью как сельских фермеров, так и городских дизайнеров, и профессионалов модной индустрии со всего мира.

Меховая индустрия – это ответственная и строго контролируемая деятельность, в основе которой лежат принципы благосостояния и устойчивого развития.

Потребители и другие ключевые участники сектора выражают серьезную озабоченность тем, как цепочка создания ценности модной индустрии справляется с этическими вопросами. Пушно-меховой комплекс предоставляет высочайший уровень прозрачности и активно способствует развитию этой области для обеспечения информированности потребителя.

Натуральный мех – трендовый материал с богатым наследием, что привлекает дизайнеров и потребителей всех возрастов.

Привычность и традиционность меха сравнима с его гибкостью и современным духом. Пушно-меховой сектор ставит инновации во главу угла. В индустрии действует ряд дизайнерских центров, занимающихся разработкой новых способов использования меха, а также распространением этой информации среди коммерческих партнеров по всему миру.

Сегодня меховая индустрия предлагает огромное число различных образовательных и обучающих курсов, способствующих взращиванию нового поколения фермеров, персонала аукционного дома, скорняков и дизайнеров и достижению ими новых высот. Среди таких возможностей для обучения можно назвать летние школы, конкурсы (одним из ярчайших примеров является международный конкурс молодых дизайнеров меховых изделий REMIX, спонсируемый Vogue), программы поддержки, семинары, сотрудничество дизайнеров друг с другом, курсы по сортировке, оценке и ведению аукциона, студенческие и профессиональные практики. Многие звезды меховой индустрии (например, «Копенгаген Фур», «Сага Фурс», «НАФА») непосредственно вовлечены в работу над такими программами, а связи, которые они предлагают, могут послужить началом карьеры и вдохновить на создание инновационных дизайнерских решений и продуктов.

Являясь одним из старейших ремесел в мире, меховая индустрия по праву может гордиться своим наследием. На протяжении десятков лет дизайнеры использовали мех в своих творениях, которые сегодня покоряют подиумы по всему миру и создают миллионы рабочих мест.

В сердце нашего дела лежат высокие требования в области благополучия животных и охраны окружающей среды. Мы действуем в соответствии со строжайшими научно обоснованными стандартами, подкрепляемыми независимыми экспертизами. Устойчивое развитие является сегодня нашей ключевой философией. Мы надеемся, что новаторские процедуры и решения, внедряемые нами, послужат началом еще более успешной эры меховой индустрии.